强生在滑石粉致癌案中被判赔逾3亿美元

纽约州一家法院的陪审团裁决强生公司(Johnson&Johnson,JNJ)向一名女子支付3亿美元的惩罚性赔偿,这名女子声称,她因使用了强生公司的滑石粉而罹患了与石棉有关的癌症。

强生在滑石粉致癌案中被判赔逾3亿美元

强生公司的滑石粉产品(包括强生婴儿爽身粉)受到了一系列安全相关指控,上周五的陪审团裁定是相关诉讼中对个人赔偿金额最高的案例之一。上周,该陪审团要求强生公司向癌症患者DonnaOlson支付2,000万美元痛苦和伤害赔偿金,向她的丈夫支付500万美元,从而使这桩诉讼的赔偿总金额达到3.25亿美元。

在强生公司面临的滑石粉诉讼中以间皮瘤为主的这类官司中,上述赔偿金也是数一数二的。间皮瘤是一种罕见的癌症,健康研究人员认为该癌症与石棉吸入有关。Olson声称,强生婴儿爽身粉含有石棉,导致她患上了间皮瘤癌症。

强生公司的一名发言人表示,纽约州这家法院对该案的审理存在司法错误,公司认为通过上诉将可以逆转错误,强生公司计划提起上诉。这名发言人说:“过去几十年,独立专家和学术机构的试验一再证实强生婴儿爽身粉不含有石棉也不致癌。”

Olsons的律师JeromeBlock在一份声明中称,又一个陪审团驳回了强生公司关于其滑石粉不含石棉的误导性说法。他表示,给Olsons的这笔惩罚性赔偿反映了强生公司肆意、轻率的不当行为。

免责声明:文中内容图片引用至 新浪财经综合,如有版权方请联系删除!

宝宝的沐浴露哪个品牌好 宝茜兰婴幼儿洗护用品系列清洁肌肤水润不紧绷

深圳市福茂盛日用品有限公司 08-14

恭贺:江苏南京印先生与贝优杰洗护用品品牌成功签约合作

江西井冈药坊生物科技有限公司 08-12

小婴奇婴童洗护用品品牌火爆招商进行中 给宝宝安全的呵护

广州根能国际贸易有限公司(小婴奇) 08-08

更适合敏感肌肤宝宝使用的洗护用品—贝塔思恩婴儿保健浴液

江西思恩实业有限公司 07-30

恭贺:江苏常州杨睿妍与俏婴童洗护用品品牌成功签约合作

江西源生狼和生物科技有限公司 07-29

标签:洗护用品 洗护安全
热点招商类目
全球婴童网-母婴用品招商代理平台,助力行业发展
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》浙B2-20110190
微信二维码
  • 搜产品
  • 搜品牌
  • 搜企业
产品分类搜索
行业 食品 服饰 寝居 用品 童车 孕妇 玩具 洗护 学习
大类
小类
地区 北京 上海 重庆 天津 广东 河北 山西 辽宁 吉林
行业 食品 服饰 寝居 用品 童车 孕妇 玩具 洗护 学习 机构
大类
地区 北京 上海 重庆 天津 广东 河北 山西 辽宁 吉林