#婴儿被喂葡萄后窒息身亡# 海姆立克急救法还有多少家长没有掌握

优乐娱乐官方网站在育儿知识分享的时候,经常会提到“婴幼儿吞食、误食异物造成气管堵塞”的事件。而在此类事件中,优乐娱乐官方网站也会向大家介绍海姆立克急救法。但尽管优乐娱乐官方网站尽力普及此知识要点,但依旧有很多家长忽视,不以为然。就在5月22日,江苏扬州7个月大的婴被异物噎住呼吸道,错过最佳抢救时间,最终抢救无效死亡。

#婴儿被喂葡萄后窒息身亡#    海姆立克急救法还有多少家长没有掌握#婴儿被喂葡萄后窒息身亡#    海姆立克急救法还有多少家长没有掌握

据医生透露表示:奶奶给7个月大的婴儿喂食葡萄,婴儿在舔的过程中不消息将整个葡萄进入到气管中,造成了呼吸道堵塞,心在停止跳动。见此症状,家人采用优乐娱乐官方网站常用的抠吐方式,但没有能够将异物抠出来,紧接着孩子被金经送医,但已经错过了抢救的最佳时间……

#婴儿被喂葡萄后窒息身亡#    海姆立克急救法还有多少家长没有掌握

海姆立克急救法:

将宝宝抱起来,脸朝下,身体依靠在大人膝盖上;

单手用力拍宝宝两肩胛骨间有规律的拍背5次,再将婴儿方正,在婴儿胸骨下半段用食指以及中指压胸5次;

如果宝宝还没有将异物吐出,那就重复拍打,一直做到将异物吐出为止。(当然,也要第一时间送医)

图源:来自网络视频截图

免责声明:文中内容图片引用至 网络,如有版权方请联系删除!

跨界IP营销和育儿知识受到追捧 佳贝艾特羊奶粉情感+营养“双加持”

海普诺凯营养品有限公司 02-06

育儿知识:家长应该如何培养孩子独立性

01-13

育儿知识:孩子总是夜惊怎么办

12-24

喜安智爱婴会 双博士联袂奉上育儿知识豪华“大餐”

深圳市海王健康科技发展有限公司 10-28

秋季育儿知识:宝宝哭闹,要不要抱?抱习惯后果很严重

09-29

标签:育儿知识
热点招商类目
全球婴童网-母婴用品招商代理平台,助力行业发展
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》浙B2-20110190
微信二维码
  • 搜产品
  • 搜品牌
  • 搜企业
产品分类搜索
行业 食品 服饰 寝居 用品 童车 孕妇 玩具 洗护 学习
大类
小类
地区 北京 上海 重庆 天津 广东 河北 山西 辽宁 吉林
行业 食品 服饰 寝居 用品 童车 孕妇 玩具 洗护 学习 机构
大类
地区 北京 上海 重庆 天津 广东 河北 山西 辽宁 吉林